RECEITA DE PAPINHA SALGADA
È hora da papinha!
Neste momento, escolher quais os ingredientes que serão utilizados, pode fazer toda a diferença
Uma receita de papinha salgada que pode ter uma aceitação maior das crianças pelos ingredientes que possui é essa que está abaixo.
Esta papinha é composta principalmente por aipim que em outros estados pode ser conhecida como mandioca ou macaxeira, a abobrinha e a carne moída.
PAPA DE AIPIM, ABOBRINHA E CARNE MOÍDA
2 colheres (sopa) de carne de vaca magra moída
1 colher (sobremesa) de óleo de soja
1 colher (chá) de cebola ralada
2 pedaços médios de aipim (140g)
1 abobrinha pequena
1 folha de couve picadinha
1 colher (café) rasa de sal
2 copos de água
Numa panela deve-se aquecer o óleo e refogar a cebola e a carne moída. Após feito isso acrescente a
mandioca pré-cozida, a abobrinha picadinha, a couve, o sal e a água. Deixar cozinhar
até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Amassar com o garfo e
oferecer à criança.
Papa de Aipim, Abobrinha e Carne Moída
Alimento Quantidade Calorias
Carne de boi moída magra 50,00g 97,22Kcal
Ervilha 20,00g 44,20Kcal
Aipim 140,00g 168,00Kcal
Abobrinha verde 20,00g 3,20Kcal
Couve verde 20,00g 6,40Kcal
Óleo de soja 5,00g 44,20Kcal
Cebola 3,00g 0,84Kcal
Sal 2,00g 0,00Kcal
Total de Calorias: 336,66kcal
Nutrientes
Proteínas 21,23g (25,00%)
Carboidratos 43,00g (50,70%)
Lipídeos 9,15g (24,30%)
Cálcio 162,62mg
Ferro 3,70mg
Zinco 5,06mg
Retinol 160,20mcg
Tocoferol 5,52mg
Tiamina 0,42mg
Riboflavina 0,31mg
Niacina 4,84mg
Ácido pantotênico 0,53mg
Piridoxina 0,57mg
Folato 54,1mcg
Cianocobalamina 1,71mcg
Ácido ascórbico 79,61mg
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA: https://www.sbp.com.br/img/manuais/
Neste momento, escolher quais os ingredientes que serão utilizados, pode fazer toda a diferença
Uma receita de papinha salgada que pode ter uma aceitação maior das crianças pelos ingredientes que possui é essa que está abaixo.
Esta papinha é composta principalmente por aipim que em outros estados pode ser conhecida como mandioca ou macaxeira, a abobrinha e a carne moída.
PAPA DE AIPIM, ABOBRINHA E CARNE MOÍDA
2 colheres (sopa) de carne de vaca magra moída
1 colher (sobremesa) de óleo de soja
1 colher (chá) de cebola ralada
2 pedaços médios de aipim (140g)
1 abobrinha pequena
1 folha de couve picadinha
1 colher (café) rasa de sal
2 copos de água
Numa panela deve-se aquecer o óleo e refogar a cebola e a carne moída. Após feito isso acrescente a
mandioca pré-cozida, a abobrinha picadinha, a couve, o sal e a água. Deixar cozinhar
até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Amassar com o garfo e
oferecer à criança.
Papa de Aipim, Abobrinha e Carne Moída
Alimento Quantidade Calorias
Carne de boi moída magra 50,00g 97,22Kcal
Ervilha 20,00g 44,20Kcal
Aipim 140,00g 168,00Kcal
Abobrinha verde 20,00g 3,20Kcal
Couve verde 20,00g 6,40Kcal
Óleo de soja 5,00g 44,20Kcal
Cebola 3,00g 0,84Kcal
Sal 2,00g 0,00Kcal
Total de Calorias: 336,66kcal
Nutrientes
Proteínas 21,23g (25,00%)
Carboidratos 43,00g (50,70%)
Lipídeos 9,15g (24,30%)
Cálcio 162,62mg
Ferro 3,70mg
Zinco 5,06mg
Retinol 160,20mcg
Tocoferol 5,52mg
Tiamina 0,42mg
Riboflavina 0,31mg
Niacina 4,84mg
Ácido pantotênico 0,53mg
Piridoxina 0,57mg
Folato 54,1mcg
Cianocobalamina 1,71mcg
Ácido ascórbico 79,61mg
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA: https://www.sbp.com.br/img/manuais/
Prof Paulo, parabéns pela iniciativa e torço para que você obtenha mais e mais inciativas positivas como esta. Dica: Pesquise e publique algo sobre a formação e aprendizagem do ser humano. Segundo os blocos funcionais, do pesquisador soviético LURIA.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirOlá caro(a) leitor(a) fico muito feliz que você tenha gostado do conteúdo que publiquei terie um grande prazer de acrescentar mais um novo conteúdo em minhas pesquisas sobre infância, lendo sobre esse autor que você me indicou obrigado e Felicidades!
ResponderExcluirParabens professor pelas dicas.
ResponderExcluirMuito obrigado.
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