COMO FAZER UMA PAPINHA SALGADA
A preocupação que pais, mães e responsáveis possuem em fazer com que seus filhos tenham uma alimentação saborosa e ao mesmo tempo saudável, é uma das bandeiras levantadas pelo nosso blog. Já que uma alimentação equilibrada auxilia no processo de crescimento físico, reforça as defesas do corpo contra agentes bacterianos, entre outros.
Abaixo temos a receita de uma papinha salgada para crianças de 12 a 24 meses de idade, de acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria e Nutrologia(www.sbp.org.br) que é composta por, carboidratos, proteínas, lipídios entre outros diversos nutrientes que as crianças dessa faixa etária necessitam para seu desenvolvimento.
1) PAPA DE CARÁ, QUIABO E FRANGO:
2 colheres (sopa) de peito de frango, sem pele e picado
1 colher (sobremesa) de óleo de soja
1 colher (chá) de cebola ralada
1 cará médio (150g)
1 colher de sopa de quiabo picado
1 colher de sopa de feijão cozido (grão e caldo)
1 colher (café) rasa de sal
2 copos de água
Modo de preparo: Numa panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o frango juntos, depois acrescente o cará, o quiabo, o sal e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Adicione no prato o feijão cozido e os demais alimentos. Amasse toda o papinha com o garfo e ofereça à criança.
*Em alguns estados, por motivo de cultura regional, o cará pode ser chamado de inhame, porém a informações que devemos saber.
Antes de tudo, é necessário diferenciar as várias formas do tubérculo. O inhame (Dioscorea spp.) pertence à família Dioscoreácea, com nove gêneros e cerca de 850 espécies, sendo o cará uma delas. O cará é grande e sem pelo, o inhame é redondo e peludo, eles são primos.
Nutrientes
Proteínas 16,9 g (18,90%)
Carboidratos 48,0 g (53,40%)
Lipídeos 11,0 g (27,70%)
Cálcio 60,21 mg
Ferro 2,05 mg
Zinco 1,84 mg
Retinol 30,90 mcg
Tocoferol 5,85 mg
Tiamina 0,24 mg
Riboflavina 0,16 mg
Niacina 3,50 mg
Abaixo temos a receita de uma papinha salgada para crianças de 12 a 24 meses de idade, de acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria e Nutrologia(www.sbp.org.br) que é composta por, carboidratos, proteínas, lipídios entre outros diversos nutrientes que as crianças dessa faixa etária necessitam para seu desenvolvimento.
1) PAPA DE CARÁ, QUIABO E FRANGO:
2 colheres (sopa) de peito de frango, sem pele e picado
1 colher (sobremesa) de óleo de soja
1 colher (chá) de cebola ralada
1 cará médio (150g)
1 colher de sopa de quiabo picado
1 colher de sopa de feijão cozido (grão e caldo)
1 colher (café) rasa de sal
2 copos de água
Modo de preparo: Numa panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o frango juntos, depois acrescente o cará, o quiabo, o sal e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Adicione no prato o feijão cozido e os demais alimentos. Amasse toda o papinha com o garfo e ofereça à criança.
*Em alguns estados, por motivo de cultura regional, o cará pode ser chamado de inhame, porém a informações que devemos saber.
Antes de tudo, é necessário diferenciar as várias formas do tubérculo. O inhame (Dioscorea spp.) pertence à família Dioscoreácea, com nove gêneros e cerca de 850 espécies, sendo o cará uma delas. O cará é grande e sem pelo, o inhame é redondo e peludo, eles são primos.
Nutrientes
Proteínas 16,9 g (18,90%)
Carboidratos 48,0 g (53,40%)
Lipídeos 11,0 g (27,70%)
Cálcio 60,21 mg
Ferro 2,05 mg
Zinco 1,84 mg
Retinol 30,90 mcg
Tocoferol 5,85 mg
Tiamina 0,24 mg
Riboflavina 0,16 mg
Niacina 3,50 mg
REFERÊNCIA BIBLIOGRAFICA: https://www.sbp.com.br/img/manuais/ http://www.nacaoverde.com.br/nacao-saudavel/inhame-cara-sao-mesma-coisa/
Que conteúdo bacana, gostei muito, as papinhas sao muito importantes na saúde dos bebês. tenho um site tambem com dicas de como fazer papinha de forma rápida e pratica gastando pouco. acessem>> comofazerpapinha.com
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